RECEITAS PARA ACAMPAMENTO

Um acampamento de verdade é aquele em que as moças tem a oportunidade de cozinhar na fogueira, fogão de barro ou de lata, etc. É o que torna a experiencia na natureza mais emocionante!!! Aqui vão algumas receitas ótimas para isso:



Marshmellow chocolate
Asse marshmeloow em gravetos sobre a fogueira, depois mergulhe-os em chocolates e passe no coco ralado.

Barcos de Banana
Pegue uma banana com casca e cirte na horizontal no meio. Coloque pedaços de chocolate e marshmellos no meio. Feche-os, errole-os em papel alumínio e jogue-os na brasa até aquecer bem.

Smores
Um clássico! Pegue uma bolacha Maria (redonda), coloque um pedacinho de chocolate, um marsmellow recém assado no graveto, e feche com outra bolacha. O marsmellow vai derreter o chocolate e formar um sanduichinho delícioso! Faz um bocado de meleca, mas vale a pena!!! 



Mix Carne e Batata
Ingredientes:

Carne Moída,
batata, cebola e papel alumínio.
Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal e cebola picada. Corte a batata ao meio, separando-a em duas partes iguais. Faça um "buraco" em uma das metades da batata, de forma que você possa colocar a carne moída neste "buraco". Junte as duas metades da batata e a envolva no papel alumínio. Coloque na brasa de seu "fogão" mateiro por cerca de 50 minutos. Desenrole a batata e com uma colher misture a carne moida com a batata.
Obs.: A carne moída não pegará cor, porém deverá estar cozida.



Ovo Acebolado
Ingredientes:

1 cebola,
1 ovo,
Papel alumínio.
Modo de Preparo:
Corte a cebola na Horizontal, faça um buraco na parte maior, quebre o ovo. Feche a cebola e enrole no papel alumínio e leve a fogo por 30 minutos. E bom apetite.



Ovo Chorão
Colocar um ovo cru na casca, entre 5 e 10 cm das brasas da fogueira. Esperar 2 minutos e virar . Quando ele começar a chorar (se percebe que sai uma gota de água de sua casca), ele estará pronto.



Legumes Mateiro
Ingredientes:

Sal,
papel alumínio,
1 batata média,
1 cenoura grande,
1 cebola pequena,
4 vagens,
2 colheres de ervilha,
e outros legumes à gosto.
Modo de Preparo:
Fatiar a batata e a cenoura bem fina, picar bem a cebola e a vagem, adicionar as ervilhas e os legumes, cortando-os, fatiando-os ou picando-os á gosto. Misture e tempere os legumes com sal à gosto. Envolva os legume em um pedaço de papel alumínio sem deixar aberturas ou furos. Coloque-o sobre a brasa de seu "fogão" espere cerca de vinte minutos e seu Legumes Mateiro estará pronto para comer.



Macã Recheada
Ingredientes:

maçã,
açúcar
canela.
Modo de Preparo:
misture o açúcar e a canela, logo após abra as maçãs ao meio faça pequenos buraquinhos e recheie com o açúcar e a canela, feche a maçã envolva com papel alumínio e leve a brasa por + ou - 5min.



Mousse de Chocolate para Acampamento
Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite e achocolatado a gosto.
Modo de Fazer:
misture tudo e sirva.



Sopas
São muito usadas atualmente as sopas em pó, acondicionadas em pacotes. Para que fiquem boas, é indispensável seguir à risca as instruções do envelope. É interessante que você acrescente, de acordo com a sopa , legumes como batata e cenoura, ou carnes como lingüiça, presunto ou salame, para aumentar seu valor nutritivo.



Arroz na caixa de leite
1 caixinha (de 1 litro) de leite vazia
- 1 1/2 copo (tipo americano) de arroz tipo agulhinha lavado e bem seco
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 4 salsichas em conserva cortadas em rodelas
- 1 envelope de caldo de frango em pó
- sal a gosto
- 2 copos (tipo americano) de água
Dentro da caixa limpa aberta em cima, coloque arroz do tipo agulhinha lavado, seleta de legumes escorrida e salsicha em conserva picada, caldo de frango, sal e água. Com uma colher, misture os ingredientes dentro da caixa. Dobre as pontas da caixa, fechando-a totalmente e embrulhe em papel alumínio. Coloque na brasa e deixe cozinhar por 25-30 minutos.

Hambúrguer no papel alumínio
Pegue 120gr de carne moída, previamente temperada (tendo anteriormente misturado miolo de pão amanhecido amolecido em água – espremido e escorrido). Amasse  a carne (formato de hambúrguer) deixando 2cm de grossura. Corte uma batata em pedaços pequenos, uma cenoura em tiras bem finas. Abra o papel alumínio (dobrado em 4). Coloque a carne no centro, e os legumes sobre ela, lado a lado. Feche como um pacote. Coloque o pacote sobre as brasas. Asse por 15 minutos.

 
Ovos e bacon no saco de papel
Abrir o saco de papel e colocar no fundo duas fatias de bacon (forrando o fundo), quebre 2 ovos em cima, salpique um pouco de sal e feche o saco. Enfie a parte de cima do saco (a parte enrolada) em um graveto e deixe-o suspenso sobre a brasa (o saco não deve encostar diretamente na brasa).


Pizza Escoteira
Ingredientes:
molho de tomate
sal
farinha de trigo
queijo
papel alumínio
água
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, sal e água até a mistura se tornar homogênea, como no pão caçador.
Acrescente o queijo e o molho de tomate ao pão.
Embrulhe tudo em papel alumímio, e coloque na brasa.



Espetinho 
Fazer espetinhos com cebola, tomate, pimentão, batata doce pré-cozida, toicinho (bem pouco, só para dar um pouco mais de sabor), salsicha em lata. Pincela-se com um pouco de margarina e sal. Enrolar em papel alumínio e colocar sob a brasa para ir assando. - Eu usei Linguiça calabresa no lugar das salsichas. Dá pra colocar bacon também.


Mouse de Limão
Ingredientes:

1Lt Leite condensado;
1lt Creme de leite;
50ml Suco de limão.
Misture o creme de leite e o Leite condensado, depois vá mexendo e acrescentando o suco de limão até o creme ganhar consistência, depois coloque-o numa pote, feche-a bem, amarre sacos plásticos ao redor com cisal e mergulhe-a num rio na sombra por 3 horas para endurecer.
Obs: Pode-se substituir o suco de limão por suco concentrado de maracujá.


Batata Recheada
10 Batatas inglesas grandes
400g lingüiça calabresa picada
Papel Laminado ou folhas de bananeira
Corte as batatas ao meio, raspe o miolo com uma colher, pique as calabresas, complete os buracos com a calabresa, feche as batatas e envolva-as no papel alumínio (com a parte brilhante voltada pra dentro) ponha nas rasas de umfogueira.



Milho assado na brasa.
Colocar o milho verde em espiga na grelha, e ir "regando" com água e sal, até o cozimento.


Batata Recheada com Ovos
Escolha uma batata grande, tire uma tampa e retire o interior da batata, até que ela se transforme em um recipiente que caiba um ovo derramado. Com a clara, um pouco dela, cole a tampa na batata ou fixe com dois palitos. Envolva com papel laminado e leve as brasas. Cozinhar por volta de 25 min. Experimentar com a ponta de um garfo se está cozida.



Batata Recheada:
Ingredientes:
batata
presunto
queijo
ovo
papel alumínio
sal
Modo de preparo:
Pegue uma batata crua, tire o tampão de cima (guarde-o), tire o miolo da batata (mas não deixe a casca da batata muito fina.
Recheio: Pegue o presunto e o queijo picado ou inteiro, o ovo e sal a gosto, misture tudo e ponha dentro da batata.
Tampe a batata com o tampão, ponha dois palitos para segurar (um de cada lado do tampão), embrulhe no papel alumínio e ponha a batata na brasa.




Maçã Mateira
Ingredientes:
1 maçã
1 pedaço de goiabada
Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio e recheie com a goiabada, embrulhe com papel alumínio e leve a figueira até o papel ficar um pouco dourado



Kabobs
Ingredientes:
uma porção de arroz (para uma pessoa)
batata
sal
queijo
presunto
cenoura
papel alumínio
Modo de preparo:
Coloque tudo dentro do papel alumínio, e coloque nas brasa do fogo. Aí é só esperar e está pronto.
Obs: pode ser colocado carne moída no lugar do arroz


Banana caramelada
Ingredientes:
bananas
açúcar
papel alumínio
Modo de preparo:
Passe a banana no açúcar enrole no papel alumínio e leve a brasa por uns 10 minutos.



Maçã caramelada
Ingredientes:
1 maça
1 goiabada
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Pegue a maçã, abra e tire o caroço. Preencha o lugar onde tirou o caroço de goiabada.
Feche, passe açúcar em cima da maçã e embrulhe no papel alumínio. Leve ao fogo até o papel ficar meio dourado






2 comentários:

  1. bOA TARDE !

    Gostei mto do blog de vcs . Mto bom !

    Estou indo acampar agora dia 21/09 - Sabado , com um grupo de de 13 amigos .

    Quero fazer algumas receitas lá na fogueira , mas me tire uma duvida ...Quando vc fala , LEVAR Á FOGUEIRA NO PAPEL ALUMINIO .. eu Devo Colocar diretamente na brasa ou suspenso ? Ou ao lado ?

    Pois quando faço batata Doce eu jogo diretamente na brasa ....

    Aguardo .. e parabéns .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai desculpe! Só agora vi seu comentário. Sei que agora o acampamento já foi, mas sim, é só jogar na brasa mesmo. Espero que tenha conseguido fazer. E desculpe não ter te respondido antes.

      Excluir